السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
إليكن أخواتي هذه الإشارات الخفيفة لطرق تحضير أشهى المأكولات العربية، وبالتحديد مأكولات الشيف أسامة أطيب والشيفة إن صح التعبير شميشة..
بالإضافة إلى بعض المأكولات الفرنسية والحلويات المختلفة..
تجدونها جميعا في رابط واحد على شكل PDF..
وهذه بعض الإشارات إلى المحتوى:
الكنافة النابلسية
المقادير
2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
..........
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
.........
القطايف بالمكسرات:
المقادير
للعجين
3/4 كوب سكر
1/2 حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
........
الطريقة
-يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
-يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
............
وغيرها من الوصفات..
تجدونها على الرابط التالي:
http://www.sendspace.com/file/cgshc8
<لا تنسونا من صالح دعائكم>