ثانوية بوجادي بوقرة تقدم بين ايديكم منتدى جواد الفجر

منتدى جواد الفجر


    من أشهى الأطباق العربية،الأوربية والعالمية..

    شاطر
    avatar
    إيمان
    مراقب عام
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 2415
    التقييم : 4
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010
    الموقع : وطني لو شغلت بالخلد عنه~نازعتني إليه في الخلد نفسي

    من أشهى الأطباق العربية،الأوربية والعالمية..

    مُساهمة  إيمان في الأحد فبراير 28, 2010 12:00 pm



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

    إليكن أخواتي هذه الإشارات الخفيفة لطرق تحضير أشهى المأكولات العربية، وبالتحديد مأكولات الشيف أسامة أطيب والشيفة إن صح التعبير شميشة..
    بالإضافة إلى بعض المأكولات الفرنسية والحلويات المختلفة..

    تجدونها جميعا في رابط واحد على شكل PDF..

    وهذه بعض الإشارات إلى المحتوى:

    الكنافة النابلسية
    المقادير
    2 كوب جبن عكاوي
    1/2 كوب سمن ساخن
    1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
    ..........
    - يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
    - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
    - يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
    - يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
    .........


    القطايف بالمكسرات:
    المقادير

    للعجين

    3/4 كوب سكر
    1/2 حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    ........
    الطريقة

    -يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
    -يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    ............

    وغيرها من الوصفات..

    تجدونها على الرابط التالي:

    sendspace.com cgshc8

    <لا تنسونا من صالح دعائكم>
    avatar
    بوجادي بوقرة
    المدير
    المدير

    عدد المساهمات : 331
    نقاط : 32137
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010

    بطاقة الشخصية
    صهيب: 20

    رد: من أشهى الأطباق العربية،الأوربية والعالمية..

    مُساهمة  بوجادي بوقرة في الإثنين مارس 01, 2010 12:04 pm

    طلبوا الذي نالوا فما حُرمــــوا **** رُفعتْ فما حُطتْ لهـــم رُتبُ

    وهَبوا ومـا تمّتْ لــهم خُلــــــقُ **** سلموا فما أودى بهـــم عطَبُ

    جلبوا الذي نرضى فما كَسَدوا **** حُمدتْ لهم شيمُ فــمـــا كَسَبوا
    طلبوا الذي نالوا فما حُرمــــوا **** رُفعتْ فما حُطتْ لهـــم رُتبُ

    وهَبوا ومـا تمّتْ لــهم خُلــــــقُ **** سلموا فما أودى بهـــم عطَبُ

    جلبوا الذي نرضى فما كَسَدوا **** حُمدتْ لهم شيمُ فــمـــا كَسَبوا
    avatar
    نور اليقين
    مشرف
    مشرف

    عدد المساهمات : 94
    نقاط : 564
    التقييم : 6
    تاريخ التسجيل : 04/03/2010

    رد: من أشهى الأطباق العربية،الأوربية والعالمية..

    مُساهمة  نور اليقين في الجمعة مارس 05, 2010 1:03 pm

    عزيزتي ايمان ... انتظر دعوتك لي للعشاء او الغداء لأتذوق بعض مأكولاتك الشهية <<< باين عليك تطيبي مليح

    انتظرك فلا تطيلي علي ...

    اخي صهيب ... قد عجبت لما قرأت القسيدة التي كتبتها في ردك ..و لكن زاد عجبي لما قرأتها من اليسار الى اليمين ... يالعبقرية قائلها

    سلاااااااااااااام
    avatar
    إيمان
    مراقب عام
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 2415
    التقييم : 4
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010
    الموقع : وطني لو شغلت بالخلد عنه~نازعتني إليه في الخلد نفسي

    رد: من أشهى الأطباق العربية،الأوربية والعالمية..

    مُساهمة  إيمان في الجمعة مارس 12, 2010 12:09 pm


    شكرااا أخيـــ صهيب على~~ القصيدهْ
    ولكــِ أمووونهْ دعوةٌٌ منّيـ قريباااا بإذنـ الله
    شكرااا لكمــا على~~ المرووور العطرْ
    منّي لكمــــــآآ أجملــُ تحيّهْ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 19, 2017 5:19 pm